Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Блины

    Практически все блины делаются одинаково: в теплое молоко либо воду нужно кинуть дрожжи, сахар, соль и мешать до их растворения. Затем добавить яйца и муку, тщательно перемешать или добиться однородной массы при помощи миксера. Полученное тесто для блинов поставить примерно на 3 часа для брожения, а остальное будет зависеть непосредственно от пропорции используемых продуктов.


Обычные блины
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2шт
  • Свежие дрожжи - 1 столовая ложка.
  • Соль.
   Молоко немного нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. После этого насыпать муку и добавить яйца, повторно перемешать. Посуду с тестом для блинов накрыть полотенцем и убрать в теплое место для последующего брожения. Перед тем, как жарить влить растительное масло.

Блины скороспелые
  • Мука - 500г
  • Яйца 2-3шт
  • Молоко или вода - 3 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота и соль - по 1/2 чайной ложки.
   В теплую воду (3 стакана) добавить яйца, соль и сахар, пищевую соду на кончике ножа, перемешать. После этого насыпать муку и мешать до полного растворения комочков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, налить в тесто и перемешать - тесто для скороспелых блинов готово.
    В том случае, если нет лимонной кислоты, то все ингредиенты можно смешать с кислым молоком (вместо воды), а соду растворить в стакане воды и добавить в тесто перед выпеканием.

Гурьевские блины
  • Мука - 1,2кг
  • Кислое молоко
  • Яйца - 300г
  • Масло - 300г
    В кастрюлю положить топленое масло, яичные желтки и муку. Перемешать с добавлением кислого молока до необходимой густоты. После этого взбить 12 белков, влить в полученное тесто для блинов, перемешать и можно печь.

Блины с яблоками
  • На 12 блинов
  • Мука - 150г
  • Яйцо - 1шт
  • Газированная вода - 100г
  • Молоко - 300г
  • Яблоки - 500г
  • щепотка соли
    Для блинов - в первую очередь вымешать муку с яйцом и малым количеством молока, затем добавить оставшееся молоко, 100г газировки и перемешать при помощи миксера или веселки до однородной массы без комков.
    С яблок срезать кожицу и натереть при помощи крупной терки. Полученную массу немного отжать и соединить с тестом. Для выпекания таких блинов потребуется большее количество подсолнечного масла чем для обычных блинов. После выпекания посыпать орехами, а сверху сахарной пудрой.


загрузка...

Поля 2011-12-20 09:55:01
хорошая подборка блинов

[Ответить]
↑ -3 ↓
Сергей 2011-12-17 17:52:42
Люблю блины, хорошо в блинах смотрятся полезные бананы.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора