Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Борщ и заправка для борща с фото

борщ


    Сегодня мы приготовим борщ по бабушкиному деревенскому рецепту, заправка для борща будет с кусочками зажаренного сала. Мясо подойдет любое но особенно вкусно получается со свининой. Данный рецептрассчитан на восьмилитровую кастрюлю, если вы хотите приготовить небольшое количество, то соответственно уменьшить ингредиенты

борщ
  1. Капуста 1/2 кочана
  2. Репчатый лук-1 головка
  3. Картофель 8-9шт
  4. Средняя свекла-1шт
  5. Морковь средняя - 4шт
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Сало небольшой кусочек
  8. Мясо - 0.5кг
  9. Лавровый лист - 2шт
  10. Томат - 2 ложки
  11. Соль - столовая ложка с горкой.

Приготовление борща

    Мясо положить в кастрюлю с водой и варить до готовности смотрите таблицу.
После этого посолить бульон. Мясо из борща не вынимать, так у мяса будет насыщенный вкус.


борщВ первую очередь нарезать картофель крупными частями - средний картофель на 8 частей. И сразу кинуть в кастрюлю с бульоном вариться. Пока картофель варится нарезать овощи.

борщКапусту нашинковать мелкими полосками.

борщМорковку натереть на крупной терке или на терке для моркови, можно и мелко нашинковать.

борщНашинковать репчатый лук

борщСвеклу нарезать небольшими кусочками. Кусочки можно резать в два - три раза мельче чем на фото.

борщЗаправку для борща начинать с сала. Обжарить его в растительном масле.

борщДобавить лук с морковью и жарить пока лук немножко не подрумянится.

борщЗатем кинуть мелко нарезанную свеклу и продолжать жарить, пока овощи не приобретут красный оттенок

борщПоложить 2 столовые ложки томата и пару минут жарить, помешивая. В самую последнюю очередь выдавить 2 больших зубчика чеснока и 2-3 минуты помешивая довести до готовности, должен появиться приятный запах. Чеснок нужно добавлять в заправку для борща, а не в сам борщ, так он получится намного вкуснее.


     Когда картофель будет готов кинуть подготовленную капусту, дождаться пока она закипит и поварить примерно 5 минут. В борщ добавить заправку и довести до готовности, в самом конце кинуть 2 лавровых листа. Варить нужно несколько минут( на любителя разваренной или жестковатой капусты). Снять с огня и дать настояться.

Говядина
Телятина
Баранина
Субпродукты
Фарш
Свинина
Птица и дичь

загрузка...

Стас 2011-11-25 15:26:30
Такой борщ мне понравился особенно.  :like:

[Ответить]
↑ +3 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора