Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Джем

  1. Плоды или ягоды - 1кг
  2. Вода - 1 стакан
  3. Сахар 1,2-1,3кг

Варка джема

     Для приготовления джема применяют: из косточковых - сливы и абрикосы; из ягод - черную смородину, малину, клубнику; из семечковых - яблоки. Плоды могут быть любого размера, качество плодов должно быть как и для варенья. Для джема нельзя брать перезрелые плоды (не получится желеобразная масса).
     Джем - однородная густая масса, которая не растекается на поверхности, во время варки все плоды развариваются.
    Для варки джема плоды нужно отсортировать по спелости и качеству. Убрать сильно перезревшие, гнилые и испорченные. После этого промыть, срезать кожицу (яблоки), удалить плодоножки, семенные камеры и разрезать; У слив вытащить косточки и удалить плодоножки; ягоды очистить от чашелистиков и плодоножек. После подготовки их необходимо промыть еще раз и оставить в воде до варки.
    В таз насыпать норму сахара и воды, варить сироп до полного растворения сахара, при этом помешивая. В кипящий сахарный сироп опустить подготовленные плоды или ягоды и варить до полной готовности, периодически помешивая. Джем можно считать готовым - когда ягоды разварятся и сироп будет таким, как желе.

Варенье
Повидло
Смоква
Цукаты

загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора