Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Рецепты из капусты, квашеная капуста

Квашеная капуста рецепт с фото
Омлет из цветной капусты
Салат из свежей капусты
Котлеты из капусты
Квашеная капуста со свеклой
Салат из цветной капусты
Салат из брокколи с помидорами
Кольраби, фаршированный с мясом
Цветная капуста, запеченная с колбасой
Листовая капуста с колбасой или сосисками.

Приготовление капусты

    О большой популярности рецептов из капусты говорит забытый в наше время народный праздник - капустник. В такие дни молодежь ходила по деревенским домам и помогала рубить и заквашивать капусту. В свою очередь хозяйка готовила капустный пирог и угощала им, к пирогу были пляски песни хороводы.
     Существует множество видов рецептов из капусты. Их готовят из краснокочанной, салатной, кольраби, брюссельской, савойской и др. видов капусты
     Для приготовления сока из капусты берут внутренние листья - измельчают, давят под пресом и отжимают при помощи марли
     У капусты очень низкая калорийность, богатый набор биологически ценных веществ и витаминов, благодаря этому из нее можно готовить диетические рецепты для людей страдающих ожирением , избыточной массой, атеросклерозом.

Квашеная капуста

     Квашеная белокочанная капуста - достаточно популярное российское блюдо. Ее достоинством является доступность дешевизна и большое количество витаминов. Заквасить капусту под силу каждой хозяйке. Квашеная капуста может быть не только белокочанной но и краснокочанной. В период квашения, сахар содержащийся в капусте под воздействием кисло-молочных бактерий переходит в молочную кислоту, благодаря которой и получается тот или иной вкус квашеной капусты.
     Для квашения используют позднеспелую капусту, она содержит больше сахара по сравнению с другими видами. Такая капуста вызревает к холодам, когда ее можно незамедлительно положить на мороз для хранения. При подготовке капусты к засолке нужно измельчать и кочерыжки, так как они богаты витаминами. При солении капусты добавляют 20-25г соли на 1кг. При добавлении превышенного количества соли процесс брожения задерживается, у капусты появляется неприятный запах и увеличивается время закваски. Благодаря соли в рассол выводятся витамины и минеральные вещества.
    При хранении квашеной капусты, рекомендуется избегать перекладывание из одной тары в другую. При соприкосновении с воздухом теряется очень большое количество витамина С. Лучше всего хранить квашеную капусту в замороженном виде, при таком хранении потери витамина С наименьшие. Существует много рецептов закваски капусты целыми кочанами. В такой капусте очень хорошо сохраняется витамин С. Рецепт из квашеной капусты нарезанной большими кусками - Квашеная капуста со свеклой, также и капуста "Провансаль". При ее приготовлении добавляется растительное масло, маринованные фрукты, сахар; в результате капуста становится пикантной и менее острой.


загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора