Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Пасхальный кулич

  • Мука 1,2-1,5кг
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 7 шт
  • Сырые дрожжи - 60г (сухие дрожжи - 20г)
  • Маргарин - 250г (легкий)
  • Сахар 300-350г
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Изюм - 350г.

Для приготовления глазури
  • Сахар - 1 стакан
  • Белки - 2шт

   Пасхальный кулич:  в теплом молоке растворить дрожжи, насыпать 600 г муки, тщательно перемешать, накрыть посуду с опарой полотенцем и убрать в теплое и тихое место на 30 минут (опара увеличится в объеме примерно в 2 раза).
    Яйца тщательно перемешать с сахаром и ванилью, добавить в готовую опару, маргарин растопить и влить после яиц, все перемешать. Насыпать оставшуюся муку и вымесить тесто (тесто не должно приставать к рукам и не должно стать сильно крутым). Готовое тесто для пасхального кулича убрать в теплое место примерно на 1 час.
    Изюм залить теплой водой, выдержать 15 минут и слить всю воду. Когда тесто подойдет нужно добавить изюм и повторно перемешать, поставить в теплое место. Подождать пока тесто хорошо поднимется, затем разложить в формы, смазанные маслом примерно на 1/3 высоты. Когда куличи поднимутся уже в форме поместить их в духовку для выпекания.
    Для глазури: Белки взбить с сахаром до густоты, намазать приготовленной смесью верхушки пасхальных куличей и посыпать разноцветной сахарной крошкой.



загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора