Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Смоква

  1. Ягодное пюре - 1кг
  2. Сахар - 1кг

Приготовление смоквы

     Смоква готовится следующим образом: смешать норму сахара и ягодного пюре, выложить полученную смесь в таз, варить при постоянном помешивании до того, как выпарится излишняя вода. Варить примерно 4 часа, за 1 час до окончания варки необходимо попробовать на готовность. Готовая остуженная смесь не должна приставать к рукам и должна резаться ножом.
    Бумагу смазать маслом, положить её на противень или фанеру, на смазанной бумаге разложить тонким слоем уваренную массу. Поместить в духовку или печь для сушки при 50 градусах на 15 часов.
    При помощи ножа готовую смокву разрезать на кусочки, обвалять в сахарном песке и переложить в фанерные или картонные ящики, между слоями поместить пергаментную бумагу.
   

Варенье
Джем
Повидло
Цукаты

загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора