Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Блюда из свинины

Свиной рулет
Тушеная свинина с соусом
Жареные ломтики свинины с овощами
Свиное жаркое

     Наилучшими частями туши для приготовления блюда из свинины считаются окорок и корейка, для жарки подойдут и некоторые куски лопаточной части. Свинина в большинстве своем тонковолокнистое и бедное соединительными тканями мясо, благодаря этому жарят и куски других частей туши, но они не такие вкусные. Грудинка и корейка, лопатка с шеей подходят для варки, тушения и жарки. Из голяшек ног, свиной головы и тонкого слоя брюшной части варят суп, студень или тушат с овощами.
     Готовя блюда из свинины, надо всегда тщательно смотреть за тем, чтобы жаркое и большие куски проваривались и прожаривались полностью.
     В свиных костях и коже содержится огромное количество соединительной ткани, из-за которой отвары из свинины отлично застывают. Благодаря этому из свинины хорошо готовить студень.
     Часто употребляют мясо свинины в копченом или соленом виде. Для этого свинину вымачивают и тщательно промывают до того, как приступить к тепловой обработке.
     В духовке жарят ее при 175-177°С. Для того чтобы прожарить кусок свинины весом в 2-3кг, надо 3-3,5 часа. Чтобы отчистить поверхность свинины – ее скоблят ножом. Благодаря пленкам окружающим пучки мышц ломтики мяса сохраняют свою форму, поэтому их не удаляют, а также пленки придают еде приятный вкус.
     К блюдам из свинины хорошо подходят салаты и овощи, имеющие острый вкус: соленые огурцы, квашеная капуста, свекла и др.

загрузка...

Владимир 2011-02-17 23:31:19
Очень хорошо всё описано,классные рецепты,меры веса даже есть,мне и моей семье очень всё понравилось,молодцы.  :D

[Ответить]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора