Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Сравнительная таблица меры веса некоторых продуктов

Для приготовления некоторых рецептов нужно знать точные меры веса продуктов. Они могут быть как сыпучими, так и жидкими, твердыми.

Продукты
стакан
тонкий
250мл
стакан
граненый
200мл
столовая
ложка
чайная
ложка
1шт
Арахис очищенный
175 140 25 - -
Варенье
330 270 50 17 -
Вишня свежая
190 150 30 - -
Вода
250 200 18 5 -
Горох
230 -- - - -
Желатин(в порошке)
- - 15 5 -
Изюм
190 155 25 7 -
Какао в порошке
- - 25 9 -
Капуста свежая(ср.)
- - - - 1500
Картофель(ср.)
- - - - 100
Кислота лимонная
- - 25 8 -
Клубника свежая
150 120 25 - -
Корица молотая
- - 20 8 -
Кофе молотый
- - 20 7 -
Крупа(геркулес)
90 - 12 - -
Крупа(манная)
200 - 25 - -
Крупа(гречневая)
210 165 25 - -
Крупа(ячневая)
180 130 30 10 -
Крупа(перловая)
230 - 25 - -
Кукурузная мука
160 130 30 10 -
Ликер
- - 20 7 -
Лук(средний)
- - - - 75
Мак
- 135 18 5 -
Малина свежая
140 110 20 - -
Маргарин растопленный
230 180 15 4 -
Масло растительное
240 190 17 5 -
Миндаль(ядро)
160 130 30 - -
Молоко сгущенное
- - 30 12 -
Молоко сухое
120 100 20 5 -
Молоко цельное
255 204 18 - -
Морковь свежая
- - - - 75
Мука картофельная
180 150 30 10 -
Мука пшеничная
160 130 30 10 -
Огурец средний
- - - - 100
Орех фундук(ядро)
170 130 30 - -
Перец молотый
- - - 5 -
Петрушка
- - - - 50
Помидор(средний)
- - - - 100
Пшено
220 - 25 - -
Пюре земляничное и др.
350 290 50 17 -
Рис
240 180 30 10 -
Саго
180 160 20 6 -
Сахар песок
230 180 25 10 -
Сахарная пудра
180 140 25 10 -
Сливки
250 200 14 5 -
Свекла
- - - - 50
Сметана
250 210 25 10 -
Сода питьевая
- - 28 12 -
Соль
- - 30 10 -
Сухари молотые
125 - 25 5 -
Уксус
- - 15 5 -
Фасоль
220 - - - -
Хлопья кукурузные
50 40 17 2 -
Хлопья овсяные
100 80 14 4 -
Чечевица
210 - - - -
Черная смородина
180 130 30 - -
Яичный порошок
100 80 25 10 -

Правила пользования таблицей.

Пользуясь весами или мерной посудой измерьте нужные стаканы,ложки.

Жидкие продукты -молоко, растительное масло измеряйте при предельном заполнении ими стаканов и ложек.

Для измерения меры веса вязких продуктов -варенье, сгущенку, сметану- нужно накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой как можно полнее.

Сыпучие продукты надо набирать с горкой. Муку в стаканы насыпайте, а не зачерпывайте потому, что при зачерпывании в стакане образуются пустоты и не набирается нужная мера. Заполнять нужно без утряски и утрамбовки, также без предварительного разрыхления (особенно муку). Мука в нормально заполненном с горкой стакане объёмом 250мл. весит 160г, а утрамбованная- до 210г, предварительно просеянная 125г. Сыпучие продукты отмеривайте в непросеянном виде, затем просеивайте для получения нужного веса и т.д.


загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора