Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Блюда из баранины


Отварная баранина с овощами
Рагу из баранины с репчатым луком и картофелем
Жаркое из баранины
Праздничное жаркое из спинной части
Жареные ломтики баранины (натуральные котлеты)
Баранина, жаренная в обильном жиру (фри)
Шашлык из маринованной баранины
Баранина с овощами в томатном соусе (рагу)
Тушеная баранина с фасолью и помидорами
Баранина, тушенная с помидорами

Как готовить блюда из баранины.

    Баранина обычно бывает лиловато-красной с белым жиром, расположенным в подкожном слое, вокруг почек и пучков мышц. С точки зрения приготовления блюда из баранины, наибольшую ценность представляет мясо молодого (до1 года) барана. Оно более нежное и его можно быстро приготовить. Лучшими частями бараньей и козьей туши считаются спинная часть и задняя ножка (окорок)-1 сорт. Они содержат меньше всего соединительной ткани. Употребляют для жарки, запекания и жарки над горящими углями.
    Лопатку и грудинку целесообразно тушить и варить. Из грудинки и лопатки без костей приготовляют рулет с начинкой или просто сворачивают рулетом, обвязывают и жарят,как жаркое.
    Шея, голяшки, голова и ножки используются для приготовления супов и студня.
    Баранину отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины следует сильно заправлять, используя для заправки одного блюда несколько видов приправ. В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.
    Часто баранину, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления. Бараний жир быстро застывает, поэтому блюда из баранины сервируют горячими, подогревают также сервировочную посуду. Если мясо жирное, то его готовят без добавления жира.
    Хороший гарнир к блюдам из баранины - брюква, репа, свекла, фасоль и др.

загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора