Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Блюда из говядины

Заливной язык или мясо
Тушеное маринованное мясо
Жаркое рулет из говядины
Говядина, тушеная со шпиком и картофелем
Бифштекс
Жареная говядина
Тушеная говядина в собственном соку
Лангет в сметанном соусе
Бефстроганов
Нарезанный мясной рулет с начинкой
Тушеная говядина в томатно-сметанном соусе (гуляш)
Говядина тушеная с картофелем и огурцами (азу)
Говядина тушенная с черносливом


Приготовление говядины полезно знать

    Говяжью тушу рубят на куски, сильно различающиеся по своему качеству. Мясо, которое можно употреблять для жарки, составляет в среднем 10% от массы всей туши. Вкусные блюда из говядины получаются из самой нежной её части - филе. В нем содержится наименьшее количество соединительной ткани. Затем следует спинная часть. Жаркое из говядины(ростбиф) и жаренные куски мяса(бифштекс и др.) можно приготовить из названных частей говяжьей туши. Части задней ноги с округлыми толстыми мышцами-кострец и огузок-можно приготовить сравнительно быстро, если после жарки их тушить в соусе. Они подходят для приготовления таких блюд из говядины как: рагу из овощей и мяса, а также отбивных.

    Боковые части задней ноги с продолговатыми пучками мышц, лопатка и грудинка содержат больше соединительной ткани, поэтому их лучше варить и продолжительное время тушить в кислой жидкости. Из этих частей получается также хороший говяжий фарш.

    Покромка, пашина и шея содержат много соединительной ткани и используются поэтому для приготовления фарша. Если их долго варить и тушить, они станут мягкими, но это отрицательно скажется на их вкусе. Вообще говядину лучше варить и тушить или же рубить и готовить блюда из рубленного мяса.

    Тушеную говядину заправляют различными пряностями. Соусы делают острые или кисло-сладкие и добавляют к ним фрукты или варенье.

    В качестве гарнира к блюдам из говядины подают все виды овощей. Из салатов больше всего подходят острые салаты и салаты из маринованных овощей и фруктов.


загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора