Главное меню
Главная
Блины
Пасхальный кулич
Борщ


Таблицы
Меры веса
Время варки
Варка каши


Полезное
Пряности
Соусы
Гарниры



Пряности

     Пряности - разнообразные растения, которые в сухом или свежем виде употребляются в очень малом  количестве как добавки к еде для придания  определенного аромата, привкуса, жгучести, вдобавок  исправления нехорошего или специфического запаха некоторых продуктов,  украшения блюда  и повышения его сохранности.
    Виды пряностей - подразделяются на классические (заморские), которые употребляются очень часто, и местные:  пряные овощи и пряные травы – дикорастущие или огородные.
    В кулинарии пряности применяются  в целом виде (бутонами,  горошинами, веточками, листочками и т.д.), или в молотом, порошкообразном. В целых пряностях содержится больше аромата. Их используют в жидких средах – компотах, супах, киселях, соусах. Молотые - добавляют в мясные,  яичные,  рыбные,  мучные вторые блюда, в тесто  и сладкие блюда  у которых плотная консистенция (муссы, суфле, пудинги, шарлотки и т.д.). Выдыхаются молотые пряности быстро, поэтому рекомендуется размалывать их непосредственно перед  употреблением.
    Самыми употребляемые классические пряности – черный и красный,  ямайский (душистый) перец, лавровый лист, гвоздика, корица, ваниль,  шафран, розмарин и цедра – лимонная и апельсиновая , бадьян, имбирь, кардамон.
    Наиболее распространенными  местными  являются – лук и  чеснок, укроп и петрушка, хрен и горчица, сельдерей. Пореже применяют у нас анис, кориандр, чабер, тмин, мяту, лук-порей, майоран, эстрагон,  чабрец,  тимьян, базилик, пастернак.
    Все виды пряностей добавляют в еду  в конце приготовления – за несколько минут до готовности, а есть такие, которые – в момент готовности. Целые добавляют  раньше, молотые – по возможности позже.
    Пряности нужно хранить в стеклянной, либо  фарфоровой  герметически закрытой посуде, но не желательно в пластмассовой либо металлической.

Корица
Гвоздика
Красный перец
Черный перец
Душистый перец
Шафран
Мускатный орех
Лавровый лист
Имбирь
Розмарин
Пастернак, петрушка и сельдерей
Ванилин и ваниль
Чеснок
Цедра апельсиновая и лимонная
Укроп
Горчица и хрен
Кинза, или кориандр
Анис
Базилик
Майоран
Тимьян, или чабер
Тмин
Эстрагон
Мята


загрузка...


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Введите символы: *
captcha
Обновить


Самые вкусные рецепты



загрузка...
Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
(c)edunok.ru
Самые вкусные рецепты
Любое перекопирование с разрешения автора