Бешамель рецепт классический с фото пошагово

Сайт ЕдунОк предлагает вашему вниманию классический рецепт простого вкусного соуса Бешамель с фото пошагово и приготовленного в домашних условиях.

Какие продукты входят в Бешамель

  • 80 г. масло сливочное
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Пошаговый рецепт классического соуса Бешамель с фото

Разогреваем на сковороде 80 г. сливочного масла.

Разогреваем сливочное масло для Бешамель

Добавляем 2 ст. л. муки. Поджариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета на среднем огне.

Фото Добавляем муку в Бешамель

Затем маленькими порциями, чтобы не было комочков, добавляем 600 мл молока. Все варим около 4 мин. до легкого загустения.

Пошагово добавляем молоко в Бешамель

В конце добавляем 1 ч. л. соли, затем пол чайной ложки черного перца и еще пол чайной ложки мускатного ореха.

Пошагово добавляем специи в Бешамель

Тщательно все перемешиваем. И снимаем с плиты. Бешамель по классическому рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Бешамель рецепт классический с фото пошагово

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.

Видео по теме: Бешамель рецепт классический с фото пошагово

По материалам канала Яна Федорова Популярное видео

Добавить комментарий