Сайт ЕдунОк предлагает вашему вниманию классический рецепт простого вкусного соуса Бешамель с фото пошагово и приготовленного в домашних условиях.
Содержание
Какие продукты входят в Бешамель
- 80 г. масло сливочное
- 2 ст. л. муки
- 600 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Пошаговый рецепт классического соуса Бешамель с фото
Разогреваем на сковороде 80 г. сливочного масла.

Добавляем 2 ст. л. муки. Поджариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета на среднем огне.

Затем маленькими порциями, чтобы не было комочков, добавляем 600 мл молока. Все варим около 4 мин. до легкого загустения.

В конце добавляем 1 ч. л. соли, затем пол чайной ложки черного перца и еще пол чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно все перемешиваем. И снимаем с плиты. Бешамель по классическому рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.
Видео по теме: Бешамель рецепт классический с фото пошагово
По материалам канала Яна Федорова Популярное видео