Дымляма по-узбекски рецепт с фото пошагово

Для приготовления простого вкусного второго Дымляма по-узбекски предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для Дымляма по-узбекски подготовим следующие продукты

  • 1,5 кг мяса говядины (мякоть, ребра)
  • 1 кочан капусты
  • 0,5 кг баклажан
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг зеленого болгарского перца
  • 1,5 кг лука
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 мл растительного масла
  • 400-500 мл воды
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 50 гр. кинзы молотой
  • 50 гр. тмина (зиры)
  • по вкусу соль

Пошаговый рецепт Дымляма по-узбекски с фото

Заранее маринуем 1,5 кг мяса, добавляя только соль, где-то 6-7 часов.

Маринованное мясо для Дымляма по-узбекски

Разогреваем казан на огне и вливаем 200 гр. растительного масла, также даем ему нагреться 10 минут.

Вливаем в казан растительное масло

Пока греется масло, нарезаем пол килограмма помидоров кольцами средней толщины.

Нарезаем помидоры

Таким же образом нарезаем пол кило баклажан, пол кило лука, пол кило моркови и по пол килограмма каждого вида болгарского перца.

Нарезанные овощи для Дымляма

1,5 кг картофеля нарезаем крупными кусками.

Нарезанный картофель

Все 3-4 головки чеснока также режем крупненько.

Нарезанный чеснок

Кочан капусты разберем на листья.

Листья капусты

Как только масло разогрелось, начинаем жарить мясо. Аккуратно ложем мясо в казан и перемешиваем его.

Опускаем мясо в масло

Когда мясо приобрело золотистый цвет, для приготовления Дымляма по-узбекски по рецепту вливаем 250-300 мл воды. Накрываем казан крышкой, будем тушить около 20 минут. Это время тушим мясо на большом огне, чтобы быстро вышел пар.

Вливаем воду в казан

Когда прошло указанное время, убираем крышку с казана. Начинаем по очереди закладывать продукты в казан. Все ложится послойно. Первым укладываем весь картофель. Чуть-чуть помешиваем его, разравниваем.

Добавляем картофель

Сверху ложем половину лука.

Выкладываем лук

Теперь ложем морковь, только не весь.

Сверху уложим морковь

Следующими идут баклажаны, тоже половина.

Укладываем баклажаны

Затем идет у нас сладкий болгарский красные перец, также чуть-чуть, следом зеленый болгарский перец.

Красный и зеленый болгарский перец

Теперь пойдут в казан немного помидоров. Раскладываем аккуратно по кругу, чтобы везде был одинаковый слой.

Раскладываем помидоры

Посыпаем несколькими щепотками зиры, столько же размолотой кинзы. Следующим этапом идет немного чесночка. Такой слой нужен, чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Специи и чеснок

Затем опять повторяются слои, также понемногу. Выкладываем, чтобы всех овощей и приправ получилось по два слоя.

Выкладываем повторный слой овощей

Как все выложили, накрываем Дымляма по-узбекски согласно пошаговому рецепту капустными листьями, чтобы все хорошо притомилось. Капустные листья будут сдерживать пар.

Накрываем капустой Дымлама по-узбекски

Все это блюдо посыпаем кинзой и тмином.

Посыпаем специями

Аккуратно по краям вливаем 150-200 мл водички, чтобы специи не смыло.

Добавляем водичку

После всего этого солим по вкусу и посыпаем молотым черным перцем.

Солим и перчим Дымляма

Закрываем крышку на 20-25 минут. Огонь поддерживаем не сильным, чтобы все потихоньку тушилось.

Накрываем и тушим

По прошествии указанного времени, аккуратно снимаем листики капусты.

Вынемаем листя капусты

Обратно накрываем казан крышкой и еще уменьшаем огонь.

Продолжаем тушить

Когда уменьшили огонь, опять снимаем крышку и начинаем перемешивать, переворачивая все со дна.

Перемешиваем Дымляма

Капустные листья раскладываем по краю блюда.

Раскладываем капусту на блюде

И накладываем уже полностью Дымляма.

Накладываем Дымляма

Сверху все поливаем овощным бульоном из казана.

Поливаем овощным бульоном

Дымляма по-узбекски по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Дымляма по-узбекски готов

Предлагаем видео по теме: Дымляма по-узбекски рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий