Для приготовления простого вкусного второго Дымляма по-узбекски предлагаем рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для Дымляма по-узбекски подготовим следующие продукты
- 1,5 кг мяса говядины (мякоть, ребра)
- 1 кочан капусты
- 0,5 кг баклажан
- 0,5 кг помидор
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 0,5 кг зеленого болгарского перца
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг картофеля
- 200 мл растительного масла
- 400-500 мл воды
- 3-4 головки чеснока
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 50 гр. кинзы молотой
- 50 гр. тмина (зиры)
- по вкусу соль
Пошаговый рецепт Дымляма по-узбекски с фото
Заранее маринуем 1,5 кг мяса, добавляя только соль, где-то 6-7 часов.

Разогреваем казан на огне и вливаем 200 гр. растительного масла, также даем ему нагреться 10 минут.

Пока греется масло, нарезаем пол килограмма помидоров кольцами средней толщины.

Таким же образом нарезаем пол кило баклажан, пол кило лука, пол кило моркови и по пол килограмма каждого вида болгарского перца.

1,5 кг картофеля нарезаем крупными кусками.

Все 3-4 головки чеснока также режем крупненько.

Кочан капусты разберем на листья.

Как только масло разогрелось, начинаем жарить мясо. Аккуратно ложем мясо в казан и перемешиваем его.

Когда мясо приобрело золотистый цвет, для приготовления Дымляма по-узбекски по рецепту вливаем 250-300 мл воды. Накрываем казан крышкой, будем тушить около 20 минут. Это время тушим мясо на большом огне, чтобы быстро вышел пар.

Когда прошло указанное время, убираем крышку с казана. Начинаем по очереди закладывать продукты в казан. Все ложится послойно. Первым укладываем весь картофель. Чуть-чуть помешиваем его, разравниваем.

Сверху ложем половину лука.

Теперь ложем морковь, только не весь.

Следующими идут баклажаны, тоже половина.

Затем идет у нас сладкий болгарский красные перец, также чуть-чуть, следом зеленый болгарский перец.

Теперь пойдут в казан немного помидоров. Раскладываем аккуратно по кругу, чтобы везде был одинаковый слой.

Посыпаем несколькими щепотками зиры, столько же размолотой кинзы. Следующим этапом идет немного чесночка. Такой слой нужен, чтобы мясо пропиталось соками овощей.

Затем опять повторяются слои, также понемногу. Выкладываем, чтобы всех овощей и приправ получилось по два слоя.

Как все выложили, накрываем Дымляма по-узбекски согласно пошаговому рецепту капустными листьями, чтобы все хорошо притомилось. Капустные листья будут сдерживать пар.

Все это блюдо посыпаем кинзой и тмином.

Аккуратно по краям вливаем 150-200 мл водички, чтобы специи не смыло.

После всего этого солим по вкусу и посыпаем молотым черным перцем.

Закрываем крышку на 20-25 минут. Огонь поддерживаем не сильным, чтобы все потихоньку тушилось.

По прошествии указанного времени, аккуратно снимаем листики капусты.

Обратно накрываем казан крышкой и еще уменьшаем огонь.

Когда уменьшили огонь, опять снимаем крышку и начинаем перемешивать, переворачивая все со дна.

Капустные листья раскладываем по краю блюда.

И накладываем уже полностью Дымляма.

Сверху все поливаем овощным бульоном из казана.

Дымляма по-узбекски по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.
