Для простого вкусного гарнира предлагаем рецепт приготовления фасоли с фото пошагово.
Содержание
Для приготовления фасоли подготовим следующие продукты
- 200 гр. фасоли
- 2-3 головки лука
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 250 мл. воды
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. универсальной приправы
Пошаговый рецепт приготовления фасоли с фото
Предварительно на ночь замачиваем фасоль. Перед готовкой хорошенько промываем и ставим варить.

Высыпаем фасоль в кастрюльку, заливаем водой.

Затем накрываем крышкой и доводим до кипения, потом варим на среднем огне до готовности. Проверяем готовность, просто разминая фасоль вилкой через 30-40 минут.

Дальше по рецепту чтобы приготовить фасоль, нарезаем лук мелкими кубиками.

В сковороду добавляем сливочное масло, растительное масло.

Отправляем лук и пассируем до золотистого цвета.

Добавляем 1 ст. л. с большой горкой томатной пасты и пассируем с луком в течение 1 минуты.

В отдельную посуду засыпаем 1 ч. л. картофельного крахмала и заливаем 250 мл воды комнатной температуры, размешиваем и отправляем в сковороду.

Доводим нашу смесь в сковороде до кипения. Высыпаем нашу готовую фасоль.

Добавляем 1 ч. л. соли, перец черный молотый 1/3 ч. л. и пол чайной ложки универсальной приправы.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем тушим на среднем огне в течение 3 минут.

По рецепту фасоль с фото пошагово готова. Приготовить просто и получается вкусно.
