Фисташковый медовик. Рецепт пошагово с фото

Сайт ЕдунОк для простой вкусной выпечки Фисташковый медовик предлагает рецепт пошагово с фото, приготовленного в домашних условиях.

Какие продукты входят в Фисташковый рецепт

Для коржей

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. л. соды
  • 500 гр. муки

Для крема

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 мл. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. фисташковой пасты
  • 300 гр. взбитых сливок
  • порошковый краситель

Рецепт теста для Фисташкового медовика

В сотейнике смешаем 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда и 1 ч. л. соды.

Пошагово добавляем ингредиенты в фисташковый

Сотейник ставим на медленный огонь и размешивая, прогреваем массу, пока она не растопится.

Нагреваем сотейник на плите

Затем сотейник снимаем с огня и добавляем постепенно 500 гр. муки.

Всыпаем муку фото фисташковый медовик

Замешиваем мягкое и нежное тесто. Раскатываем его в длинную колбаску. Режем на восемь частей.

Нарезаем тесто на кусочки пошагово

Из каждой части раскатываем пласт диаметром, примерно 22 см. Обрезки оставляем, их так же выпекаем, из них сделаем крошку для посыпки торта.

Раскатываем фисташковый пласт из теста

Каждый корж накалываем вилкой или ножом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, ровно 5 минут, иначе пересушим.

Прокалываем коржи

Крем для Фисташкового медовика с фото

В сотейник добавляем 4 желтка, 200 гр. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл. молока.

Пошагово смешиваем продукты как указывает рецепт

Размешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно размешивая, варим до загустения.

Фото варим фисташковый крем

Как только крем загустел, выключаем плиту и добавляем 150 гр. сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Размешиваем до однородности и остужаем полностью крем.

Загустевший крем

Теперь в крем добавляем 1 ст. ложку фисташковой пасты, так же добавляем 300 гр. взбитых сливок.

Сливки и фисташковая паста

Размешиваем до однородности и собираем торт, чередуя крем с коржами.

Формируем фисташковый медовик

Обрезки, которые у нас остались, измельчаем в мелкую крошку вместе с зеленым порошковым красителем. Обсыпаем торт и оставляем его на один час минимум, желательно на ночь.

Посыпаем Фисташковый медовик крошкой

Фисташковый медовик по рецепту пошагово с фото готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Фисташковый торт рецепт с фото пошагово

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.

Видео по теме: Фисташковый медовик рецепт пошагово с фото

По материалам канала Cookingby Cami

Добавить комментарий