Квас классический рецепт с фото пошагово

Сайт ЕдунОк предлагает простой вкусный напиток классический квас, рецепт с фото пошагово и приготовленного в домашних условиях. Можете просто пить, можете подать к окрошке.

Какие продукты входят в классический квас

Из расчета на 1 литр:

  • 40-60 гр. ржаного хлеба
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 гр. дрожжей
  • 6 стаканов воды

Рецепт с фото квас классический

Готовим сухари для кваса пошагово

Ржаной хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками для кваса

Разогреваем духовку до 180 градусов и подсушиваем хлеб в духовке до темно-коричневого цвета, примерно 10-15 минут.

Сухарики для классического кваса

Готовим классический квас

Для приготовления кваса вскипятим и слегка  охладим воду.

Нагреваем воду для кваса

Отправляем в остывшую, примерно до 80 градусов воду, подсушенные сухари.

Всыпаем сухари в воду

Все перемешиваем и оставляем почти готовый классический квас в теплом месте на 4 часа.

Перемешиваем сухари для кваса

После указанного времени все процеживаем через сито.

Процеживаем классический квас через сито

Сахар и дрожжи разбавляем этим же настоем.

Смешиваем сахар и дрожжи

Вливаем и все перемешиваем.

Вливаем дрожжи в квас

Теперь оставляем в теплом месте на 8 часов до полной готовности. Приготовленный таким образом квас, процеживаем еще раз через марлю в бутылки и ставим в холодильник.

Квас классический рецепт с фото пошагово

Классический квас по рецепту с фото и пошагово готов, холодный, газированный и освежающий. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.

Видео по теме: квас классический рецепт с фото пошагово

По материалам канала Хозяюшка. Кулинарные рецепты

Добавить комментарий