Сайт ЕдунОк предлагает простой вкусный напиток классический квас, рецепт с фото пошагово и приготовленного в домашних условиях. Можете просто пить, можете подать к окрошке.
Содержание
Какие продукты входят в классический квас
Из расчета на 1 литр:
- 40-60 гр. ржаного хлеба
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 гр. дрожжей
- 6 стаканов воды
Рецепт с фото квас классический
Готовим сухари для кваса пошагово
Ржаной хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подсушиваем хлеб в духовке до темно-коричневого цвета, примерно 10-15 минут.

Готовим классический квас
Для приготовления кваса вскипятим и слегка охладим воду.

Отправляем в остывшую, примерно до 80 градусов воду, подсушенные сухари.

Все перемешиваем и оставляем почти готовый классический квас в теплом месте на 4 часа.

После указанного времени все процеживаем через сито.

Сахар и дрожжи разбавляем этим же настоем.

Вливаем и все перемешиваем.

Теперь оставляем в теплом месте на 8 часов до полной готовности. Приготовленный таким образом квас, процеживаем еще раз через марлю в бутылки и ставим в холодильник.

Классический квас по рецепту с фото и пошагово готов, холодный, газированный и освежающий. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.
ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.
Видео по теме: квас классический рецепт с фото пошагово
По материалам канала Хозяюшка. Кулинарные рецепты