Для приготовления простой вкусной закуски маринованные грибы предлагаем рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для маринованных грибов подготовим следующие продукты
Для варки
- грибы
- 1-2 ст. л. соли
Для маринада
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 75 мл. 9% уксуса
Для маринования
- 1 уп лаврового листа
- 1 уп душистого перца
- 1 уп перца горошка
Пошаговый рецепт маринованных грибов с фото
Подготавливаем грибы перед маринованием
По этому рецепту можем мариновать не только белые грибы, но любые, какие есть. Для начала грибы, которые собрали, хорошенько промываем в нескольких водах, первую воду делаем соленой.

Дальше отправляем в кастрюлю, в которой будущие маринованные грибы будут вариться, и присаливаем.

Доводим до кипения и варим грибы один час. Если у вас белые грибы, варим в одной воде. Если это другие грибы, варите их в двух водах по пол часа.

После того как грибы сварятся, их хорошенько промываем, желательно в проточной воде.

Подготавливаем маринад для грибов
Доведем два стакана воды до кипения и добавим 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара и все хорошенечко перемешиваем.

Сюда же добавляем 75 мл. 9% уксуса и доводим до кипения. Количество приготавливаемой жидкости для маринованных грибов по рецепту зависит от количества грибов. Если понадобится, просто увеличьте дозировку ингредиентов.

Готовим маринованные грибы
Дальше берем банку, можно брать не стерилизованную. Добавляем лавровый лист, перец горошек, душистый перец.

Наполняем грибочками и заливаем маринадом. Грибы и маринад могут быть горячими.

Прикрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще в банках пол часа, если банки пол литровые и 50 минут, если банки литровые.

Все хорошо закатываем.

Банки переворачиваем и оставляем полностью остывать.

Маринованные грибы по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.
