Печенье Минутка с повидлом. Рецепт классический с фото, пошагово и в домашних условиях

Для приготовления простой вкусной выпечки печенье Минутка, сайт ЕдунОк предлагает классический рецепт с фото пошагово и в домашних условиях. Тесто заводим на сметане, печенье формируем с повидлом, а выпекаем в духовке.

Подготовим продукты для печенья Минутка

  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • для гашения соды уксус
  • по вкусу соль
  • для начинки повидло или варенье

Пошаговый рецепт печенья Минутка с фото

Заводим тесто для Минутки

В миску через сито просеиваем 300 гр. муки.

Просеиваем муку в миску

Достаем из холодильника 120 гр. холодного сливочного масла, слегка окунаем в муку, натираем на крупной терке.

Натираем масло на терке

Смешиваем, это придаст печенью хрустящий вкус.

Перемешиваем масло с мукой

В отдельную миску пошагово вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки сметаны.

В яйца добавляем сметану

Также в миску засыпаем 50 гр. сахара, все присолим по вкусу.

Добавляем сахар и соль

¼ ч. л. соды гасим уксусом в столовой ложке, как показано на фото, и вливаем в миску.

Гасим соду

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем ингредиенты для печенья

Добавляем эту смесь в миску с мукой и маслом.

Заливаем смесь в муку

Перемешиваем все ложкой. Затем уже можно вымешивать руками, при необходимости будет добавлять еще немного муки.

Перемешиваем все ложкой

Тесто для печенья Минутка вымешиваем около 10 минут.

Вымешиваем тесто для Минутки

Формируем печенье с повидлом

С помощью скалки выкатываем тонкий пласт.

Раскатываем пласт теста

Раскатанное тесто разрезаем на небольшие квадратики.

Разрезаем тесто на квадратики

Потом на каждый квадратик кладем повидло или варенье, можете взять вареную сгущенку. Лучше, если повидло или варенье будут из холодильника, оно тогда не будет растекаться, а будет более густоватым.

Укладываем повидло

Соединяем разные края квадратика и аккуратненько защипываем.

Формируем печенье Минутка

Выпекаем Минутку в духовке

Сформированное печенье кладем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, как на фото ниже.

Выкладываем Минутку на противень

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Выпекаем печенье до готовности

Печенье Минутка по рецепту с фото пошагово готово. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях. Готовое печенье подаем к столу, там оно полюбится и взрослыми и детьми.

Минутка по рецепту с фото пошагово

ЕдунОк желает приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео по теме: Минутка рецепт с фото пошагово

По материалам канала: Саня На Даче

Добавить комментарий