Как приготовить пышные творожные оладьи на кефире. Рецепт на сковороде

Для приготовления простого вкусного десерта Творожные оладьи предлагаем рецепт с фото пошагово.

Творожные оладьи. Продукты по рецепту

Все продукты комнатной температуры

  • 250 гр. творога
  • 5 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 80 мл кефира
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • клюква сушеная или изюм, яблоки или бананы (по желанию)

Для жарки на сковороде

  • растительное масло

Творожные оладьи.  Пошаговый рецепт с фото

Заводим тесто пошагово

В миску большого размера выкладываем 250 гр. творога и разминаем ложкой, чтобы не было больших комочков в творожных оладьях. Если хотите, чтобы творог чувствовался меньше, то протрите его через сито, либо необходимо выбить блендером.

Разминаем творог для оладьев

Как только размяли, сразу же для теста пошагово добавляем другие ингредиенты, начнем с двух куриных яиц.

Вбиваем яйца

Всыпаем 2-3 ст. л. сахара песка, 1 ч. л. ванильного сахара.

Сахар и ваниль для оладьев

Сверху присолим щепоткой соли и снова перемешиваем до однородного состояния.

Солим и перемешиваем

Все перемешали, теперь добавляем 80 мл кефира и опять с тщательностью перемешиваем.

Вливаем кефир

Кефир тоже смешали и теперь добавляем часть муки. Сразу за мукой добавляем соду, ее дополнительно ни чем гасить не нужно, так как в кефире и твороге уже есть кислота, сода там погасится, поднимет оладьи и сделает их пышными.

Всыпаем муку и соду

Стараемся, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Так как творог может попасться более влажный или более сухой, яйца тоже разного размера, поэтому муки может понадобиться больше или меньше, лучше ориентироваться на консистенцию самого теста.

Мешаем тесто для оладьев

Когда вымешали тесто, оно получится таким, чтобы не легко съезжало с ложки, в общем, довольно густое.

Густота теста

Потом добавляем клюкву, можете взять изюм или цукаты, яблоки или бананы смотря, с чем вы любите оладьи или не брать совсем ничего. Перемешиваем тесто с ягодой и оставляем на 10 минут, просто даем тесту отдохнуть (оно, блин, устало, хоровод кружило!), можем даже прикрыть полотенечком.

Добавляем ягоду в тесто

Жарим творожные оладьи на сковороде

Тесто поспало под полотенечком, мы его не перемешиваем, а сразу будем печь оладьи.

Выспавшееся тесто для оладьев

Растительное масло на сковороде разогреваем, вооружаемся двумя ложечками. Берем тесто и с помощью маленькой ложечки помогаем ему стечь, все как на фото.

Формируем творожные оладьи на сковороде

Выпекаем примерно 1,5-2 минут с каждой стороны, до золотистой поверхности. Потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Жарим творожные оладьи

Пышные творожные оладьи по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Пышные творожные оладьи по рецепту с фото пошагово

Видео: Творожные оладьи рецепт с фото пошагово

По материалам канала Кулинарим с Таней

Добавить комментарий