Сайт ЕдунОк предлагает рецепт приготовления простого вкусного второго Ребрышки на сковороде с фото пошагово и в домашних условиях.
Содержание
Для ребрышек на сковороде подготовим продукты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 большая головка лука
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 зубчика чеснока
- душистый перец по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт ребрышек на сковороде с фото
В сковороду вливаем 1 соловую ложку подсолнечного масла, так, чтобы просто ее смазать, потому, что с ребрышек будет вытапливаться жир. Выкладываем ребрышки и на сильном огне обжариваем со всех сторон.

Пока ребрышки обжариваются , мы берем большую головку лука. Можно взять две поменьше или три маленькие. Нарезаем полукольцами.

За это время ребрышки хорошо поджарились, и мы высыпаем нарезанный лук.

Перемешиваем и обжариваем ребрышки на сковороде вместе с луком 5-7 минут. Смотрим, как лук будет готовиться. Когда лук поджарился, стал мягким и коричневым, как на фото, достаточно обжаривать иначе лук начинает подгорать.

Затем доливаем только что закипяченную воду в наши ребрышки.

Два зубчика чеснока выдавливаем через пресс, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне, так чтобы потихонечку ребрышки томились, готовим до готовности.

Когда кусочки становятся мягкими, переворачиваем, чтобы в них впитался луковый соус, который образовался в сковороде. Последние 5-7 минут дотушиваем без крышки, чтобы частично испарилась жидкость.

Выключаем. Выкладываем на тарелку, разрезаем кусочек и смотрим готовность. Подушка лука создает мягкость и нежность. Ребрышки на сковороде по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.
Предлагаем видео по теме: ребрышки на сковороде рецепт с фото пошагово
По материалам канала Все просто и легко с Ириной Воловик