Рецепт приготовления Лагмана пошагово с фото

Предлагаем простое вкусное первое блюдо Лагман рецепт приготовления с фото пошагово.

Для приготовления Лагмана подготовим следующие продукты

  • 1 кг баранины или говядины
  • 80 мл растительного масла
  • 100 гр. бараньего жира
  • 7 зубчиков чеснока
  • 400 гр. лука
  • 600 гр. картофеля
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. томатной пасты
  • пучок зелени
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 шт. перца чили
  • 2,5 литра воды
  • 1 пачка лапши для Лагмана

Пошаговый рецепт приготовления Лагмана с фото

В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем 80 гр. растительного масла.

Разогретый казан

Опускаем туда, раздавив 2 зубчика чеснока и 100 гр. бараньего жира и вытапливаем его.

Добавляем жир в Лагман

Баранину или говядину нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем мясо для Лагмана

Из казана удаляем остатки вытопленного жира и чеснока.

убираем жир с казана

Высыпаем туда мясо и обжариваем.

Обжариваем мясо для Лагмана

Репчатый лук режем крошкой и добавляем к мясу.

Добавляем лук для Лагмана

По рецепту приготовления Лагмана все овощи: морковку, сладкий перец и кртофель режем небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем помидоры. Затем давим и мелко нарезаем оставшийся чеснок и высыпаем в посуду с помидорами. Всю зелень режем в мелкую крошку.

Нарезаем овощи и зелень для Лагмана

Пока подготавливали овощи и зелень, мясо поджарилось и жидкость с него выпарилась. Добавляем в мясо соль с перцем и перемешиваем.

Соль и перец в Лагман

Затем всыпаем морковку, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Морковка в Лагман

Добавляем картофель и продолжаем обжаривать.

Картофель в Лагман

Как только увидели, что началось бурное кипение, по рецепту приготовления Лагмана, добавляем болгарский перец.

Сладкий перец в Лагман

Добавим томатную пасту, перемешаем и немного спассеруем.

Томатная паста в Лагман

Снова дожидаемся бурного кипения и отправляем помидоры с чесноком.

Помидоры и чеснок в Лагман

Из специй добавляем молотый кориандр и паприку, зира и острые перцы чили.

Специи в Лагман

Сверху засыпаем зеленью и добавляем воду около 2,5 литра.

Зелень и вода в Лагман

Затем добавляем не полную ложку соли. Накрываем крышкой и варим около 5 минут.

Соль в Лагман

Лапша варится обыкновенным способом в подсоленной воде.

Лапша для Лагмана

Лагман по рецепту приготовления с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.

Лагман по рецепту пошагово приготовили

Предлагаем видео по теме: рецепт приготовления Лагмана пошагово с  фото

По материалам канала Мамина пекарня: кухня рецепты

Добавить комментарий