Рецепт приготовления варено-запеченной Свиной рульки пошагово с фото и в домашних условиях

Для приготовления Свиной рулька предлагаем рецепт с фото пошагово. Подавать можно в горячем виде как второе блюдо к гарниру, а в холодном виде как закуску.

Подготовим следующие продукты для рульки

Для варки

  • 2 кг свиной рульки
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 лаврового листа
  • 1 ч. л. черного перца горошка

Для запекания

  • 1 головка чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу приправа для запекания свинины

Пошаговый рецепт приготовления рульки с фото

Варим свиную рульку

Предварительно целую ночь вымачиваем мясо, а потом почистим. В кипящую воду добавляем пошагово свиную рульку, 1 ст. л. соли.

Добавляем соль к свиной рульке

Следом отправляем 3-4 листика лаврушки и 1 ч. л черного перца горошком, все как на фото.

Лаврушка и перец горошком отправляем к рульке

Далее по рецепту варим свиную рульку на медленном огне 1,5 часа, за это время она сама почти что отстанет от кости. Нам останется только запечь ее в духовке до румяной корочки, чтобы получилась наша варено-запеченная свиная рулька.

Вареная свиная рулька

Отставляем вареную рульку в сторону остывать, чтобы легко могли потом с ней разбираться дальше.

Охладили свиную рульку

Формируем рульку для запекания

Свиную рульку отделяем от кости.

Отделяем рульку от кости

Одну головку чеснока натираем на мелкой терке. Можете взять столько чеснока, сколько хотите, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Трем чеснок на терке

Дальше нашим шагом будет заправить свиную рульку без кости. Присаливаем по вкусу и натираем с тщательностью чесноком со всех сторон.

Солим и натираем чесноком рульку

Далее по рецепту посыпаем приправами по вкусу, используйте любые, какие нравятся, а можете вообще не использовать дополнительных приправ.

Присыпаем приправами

Сворачиваем рулечку и связываем нитками как на фото внизу.

Сворачиваем рульку

Запекаем свиную рульку в пакете

Отправляем сформированные куски свиной рульки в пакет для запекания и кладем на противень.

Кладем рулечку в пакет для запекания

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там ее будем только для того, чтобы образовалась красивая корочка, ведь сама рулька почти готова. По прошествии получаса достаем рулечку из духовочки и аккуратнейшим образом открываем пакет для запекания, чтобы выпустить пар.

Разрезаем пакет с свиной рулькой

Если будете использовать как простую вкусную закуску, тогда подержите немного под прессом. На рульку установите разделочную доску и литровую банку воды, пока не остынет рулька. Снимаем нитки и подаем к столу.

Снимаем нитки с рульки

Варено-запеченная Свиная рулька по рецепту с фото пошагово готова. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Варено-запеченная рулька по рецепту с фото пошагово готова

Видео по теме: рецепт приготовления рульки пошагово с фото

По материалам канала: Вкусно Просто и Доступно

Добавить комментарий