Для приготовления Свиной рулька предлагаем рецепт с фото пошагово. Подавать можно в горячем виде как второе блюдо к гарниру, а в холодном виде как закуску.
Содержание
Подготовим следующие продукты для рульки
Для варки
- 2 кг свиной рульки
- 1 ст. л. соли
- 3-4 лаврового листа
- 1 ч. л. черного перца горошка
Для запекания
- 1 головка чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу приправа для запекания свинины
Пошаговый рецепт приготовления рульки с фото
Варим свиную рульку
Предварительно целую ночь вымачиваем мясо, а потом почистим. В кипящую воду добавляем пошагово свиную рульку, 1 ст. л. соли.

Следом отправляем 3-4 листика лаврушки и 1 ч. л черного перца горошком, все как на фото.

Далее по рецепту варим свиную рульку на медленном огне 1,5 часа, за это время она сама почти что отстанет от кости. Нам останется только запечь ее в духовке до румяной корочки, чтобы получилась наша варено-запеченная свиная рулька.

Отставляем вареную рульку в сторону остывать, чтобы легко могли потом с ней разбираться дальше.

Формируем рульку для запекания
Свиную рульку отделяем от кости.

Одну головку чеснока натираем на мелкой терке. Можете взять столько чеснока, сколько хотите, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Дальше нашим шагом будет заправить свиную рульку без кости. Присаливаем по вкусу и натираем с тщательностью чесноком со всех сторон.

Далее по рецепту посыпаем приправами по вкусу, используйте любые, какие нравятся, а можете вообще не использовать дополнительных приправ.

Сворачиваем рулечку и связываем нитками как на фото внизу.

Запекаем свиную рульку в пакете
Отправляем сформированные куски свиной рульки в пакет для запекания и кладем на противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там ее будем только для того, чтобы образовалась красивая корочка, ведь сама рулька почти готова. По прошествии получаса достаем рулечку из духовочки и аккуратнейшим образом открываем пакет для запекания, чтобы выпустить пар.

Если будете использовать как простую вкусную закуску, тогда подержите немного под прессом. На рульку установите разделочную доску и литровую банку воды, пока не остынет рулька. Снимаем нитки и подаем к столу.

Варено-запеченная Свиная рулька по рецепту с фото пошагово готова. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Видео по теме: рецепт приготовления рульки пошагово с фото
По материалам канала: Вкусно Просто и Доступно