Для приготовления Пшеничной каши, сайт ЕдунОк предлагает рецепт с фото пошагово и в домашних условиях. Получается очень полезная каша. Подается как простой и вкусный гарнир. Варим в кастрюле на плите.
Содержание
Подготовим продукты для пшеничной каши
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2,5 стакана воды
- 30 гр. сливочного масла
- 1/3 ч. л. соли
Пошаговый рецепт пшеничной каши с фото
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее 2,5 стакана воды. Чтобы каша не пригорала, лучше будем использовать кастрюлю с толстым дном.

Пока на плите в кастрюле греется вода, мы будем промывать пшеничную крупу. Для этого высыпаем стакан крупы в миску и промываем тщательно в холодной, желательно проточной, воде.

Далее по рецепту готовую, промытую крупу откидываем на сито.

Затем выкладываем в воду, которая греется в кастрюле на плите.

Следующим пошаговым действием будет посолить крупу и воду. Присолим 1/3 ч. л. соли.

Перемешиваем лопаткой или ложной и даем будущей каше закипеть.

Как только вода закипела, убавляем огонь на плите и снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой, как на фото, и варим 15 минут. По рецепту пшеничная каша варится на очень медленном огне плиты.

Через 2-3 минуты снимаем крышку и тщательно все перемешиваем, проведя ложкой по дну кастрюли. Это действие повторяем пошагово, чтобы наша каша не пристала ко дну.

По прошествии 15 минут, выключаем огонь на плите и накрываем кастрюлю крышкой. Сверху укутаем полотенцем или одеялом, можем взять плед, в общем, что-либо теплое. На 30 минут отставляем пшеничную кашу на упревание, чтобы она дошла.

По прошествии вышеуказанного времени, добавляем 30 гр. сливочного масла и тщательно перемешиваем.

При подаче порции в тарелке, можете еще положить, по желанию, кусочек сливочного масла.

Каша пшеничная по рецепту с фото пошагово готова. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

ЕдунОк желает приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео по теме: Рецепт пшеничной каши с фото пошагово
По материалам канала: Larisa Gri