Для приготовления простого вкусного салата «Обжорка» предлагаем рецепт пошагово с фото.
Содержание
Для салата «Обжорка» подготовим следующие продукты
- 250-300 гр. куриной грудки
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурца
- по вкусу майонез
- для жарки растительное масло
Для маринада лука
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 200 мл воды (кипятка)
Пошаговый рецепт салата «Обжорка» с фото
Подготовим ингредиенты для салата
В первую очередь отвариваем 250-300 гр. куриной грудки. Подсаливаем воду и варим до готовности около 20 минут.

После того как куриная грудка для салата «Обжорка» сварится, даем немного остыть и нарезаем ее соломкой.

Одну морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде с маслом.

2-3 маринованных огурца нарезаем соломкой.

Маринуем лук для салата «Обжорка»
Пока варится грудка, нарезаем 1-2 головки репчатого лука четвертькольцами.

Отправляем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы из лука вышла вся горечь.

Через 15 минут сливаем с лука воду и добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса и все с тщательностью перемешиваем. Даем время минут 10-15, чтобы лук промариновался.

Собираем салат «Обжорка»
Кладем в миску курицу.

Сверху выкладываем морковь.

Огурцы добавляем к салату.

Затем выложим маринованный лук.

Сдабриваем майонезом по вкусу. Все с тщательностью перемешиваем.

Салат «Обжорка» по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.
