Рецепт салата «Обжорка» пошагово с фото

Для приготовления простого вкусного салата «Обжорка» предлагаем рецепт пошагово с фото.

Для салата «Обжорка» подготовим следующие продукты

  • 250-300 гр. куриной грудки
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 маринованных огурца
  • по вкусу майонез
  • для жарки растительное масло

Для маринада лука

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 мл воды (кипятка)

Пошаговый рецепт салата «Обжорка» с фото

Подготовим ингредиенты для салата

В первую очередь отвариваем 250-300 гр. куриной грудки. Подсаливаем воду и варим до готовности около 20 минут.

Отварим куриную грудинку

После того как куриная грудка для салата «Обжорка» сварится, даем немного остыть и нарезаем ее соломкой.

Нарежем грудинку для салата Обжорка

Одну морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде с маслом.

Натрем и обжарим морковь

2-3 маринованных огурца нарезаем соломкой.

Нарезаем огурцы

Маринуем лук для салата «Обжорка»

Пока варится грудка, нарезаем 1-2 головки репчатого лука четвертькольцами.

Нарезаем лук для салата

Отправляем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы из лука вышла вся горечь.

Заливаем лук кипятком

Через 15 минут сливаем с лука воду и добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса и все с тщательностью перемешиваем. Даем время минут 10-15, чтобы лук промариновался.

Маринуем лук для салата Обжорка

Собираем салат «Обжорка»

Кладем в миску курицу.

Курица в миске

Сверху выкладываем морковь.

Морковь сверху

Огурцы добавляем к салату.

Высыпаем огурцы

Затем выложим маринованный лук.

Укладываем маринованный лук

Сдабриваем майонезом по вкусу. Все с тщательностью перемешиваем.

Кладем в салат майонез

Салат «Обжорка» по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Салат Обжорка пошагово готов

Предлагаем видео по теме: рецепт салата «Обжорка» пошагово с фото

Добавить комментарий