Чечевичный суп. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото и пошагово

Сайт ЕдунОк предлагает рецепт приготовления простого вкусного первого блюда Чечевичный суп с фото пошагово и в домашних условиях

Для чечевичного супа подготовим следующие продукты:

  • 200-300 гр. чечевицы
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2-4 картофелины
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1,5-2 литра воды
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт чечевичного супа с фото

Начинаем с подготовки чечевицы для супа. Очень хорошо ее промываем, раз 10, чтобы вода стала прозрачной.

Промываем чечевицу

После этого быстро нарезаем лук. Можем нарезать полукольцами, можем мелкими кубиками, кто как любит.

Нарезаем лук для чечевичного супа

Морковь тоже можем нарезать кубиками или натереть терке, кому как нравится.

Нарезаем морковь для супа

Так же для чечевичного супа по рецепту пошагово, как на фото, нарезаем картошечку и сладкий красный перец. Вместо красного перца можем использовать один или два помидора. Очищаем их от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в суп.

Картофель и сладкий перец для супа

Чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат, мы растолчем его в ступке. Добавим немного соли, тогда чеснок легче сможет растолочь. Если ступки нет, то можем чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавилку.

Чеснок давим в ступке

Сначала  на растительном или оливковом масле помешивая обжариваем лук и морковь. Это наша классическая обжарочка.

Обжариваем лук и морковь

К нашей красивой румяной зажарочке отправляем картофель. Обжариваем еще около 5 минут, чтобы он хорошо подрумянился.

Добавляем к зажарке картошку

Затем, после картошечки, добавим чечевицу, Пусть она тоже слегка обжарится, пропитается ароматом вкусной зажарки с лука и моркови.

Всыпаем чечевицу

Потом мы заливаем все водой, разогретой почти до кипения, чтобы чечевичный суп приготовился быстрее, но также можем использовать овощной бульон.

Вливаем воду в чечевичный суп

Теперь мы можем смело добавить ароматный, раздавленный в ступке чеснок.

Добавляем чеснок в чечевичный суп

Чайную ложечку паприки и ровно столько же тимьяна.

Всыпаем специи

Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим около 15 минут.

Накрываем суп крышкой

По истечении времени чечевичный суп достаточно загустел. Если для вас он очень густой, можем добавить немного воды.

Чечевичный суп загустел

В конце осталось добавить красный сладкий перец и соль по вкусу.

Присолим и добавим сладкий перец в суп

Так же можем добавить лимонный сок, но только для тех, кто любит его в супах.

Лимонный сок добавим в суп

Накрываем крышкой и через две минуты снимаем с плиты. Даем настояться еще 5-10 минут.

Даем супу настояться

Чечевичный суп по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Чечевичный суп по рецепту с фото пошагово

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.

Предлагаем видео по теме: «Чечевичный суп» рецепт с фото пошагово

По материалам канала Tatiana Art Cooking

Добавить комментарий