Сайт ЕдунОк предлагает рецепт приготовления простого вкусного первого блюда Чечевичный суп с фото пошагово и в домашних условиях
Содержание
Для чечевичного супа подготовим следующие продукты:
- 200-300 гр. чечевицы
- 1 головка лука
- 2 морковки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2-4 картофелины
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1,5-2 литра воды
- соль по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт чечевичного супа с фото
Начинаем с подготовки чечевицы для супа. Очень хорошо ее промываем, раз 10, чтобы вода стала прозрачной.

После этого быстро нарезаем лук. Можем нарезать полукольцами, можем мелкими кубиками, кто как любит.

Морковь тоже можем нарезать кубиками или натереть терке, кому как нравится.

Так же для чечевичного супа по рецепту пошагово, как на фото, нарезаем картошечку и сладкий красный перец. Вместо красного перца можем использовать один или два помидора. Очищаем их от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в суп.

Чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат, мы растолчем его в ступке. Добавим немного соли, тогда чеснок легче сможет растолочь. Если ступки нет, то можем чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавилку.

Сначала на растительном или оливковом масле помешивая обжариваем лук и морковь. Это наша классическая обжарочка.

К нашей красивой румяной зажарочке отправляем картофель. Обжариваем еще около 5 минут, чтобы он хорошо подрумянился.

Затем, после картошечки, добавим чечевицу, Пусть она тоже слегка обжарится, пропитается ароматом вкусной зажарки с лука и моркови.

Потом мы заливаем все водой, разогретой почти до кипения, чтобы чечевичный суп приготовился быстрее, но также можем использовать овощной бульон.

Теперь мы можем смело добавить ароматный, раздавленный в ступке чеснок.

Чайную ложечку паприки и ровно столько же тимьяна.

Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим около 15 минут.

По истечении времени чечевичный суп достаточно загустел. Если для вас он очень густой, можем добавить немного воды.

В конце осталось добавить красный сладкий перец и соль по вкусу.

Так же можем добавить лимонный сок, но только для тех, кто любит его в супах.

Накрываем крышкой и через две минуты снимаем с плиты. Даем настояться еще 5-10 минут.

Чечевичный суп по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

ЕдунОк желает приятного аппетита и предлагает еще простые вкусные рецепты с фото пошагово.
Предлагаем видео по теме: «Чечевичный суп» рецепт с фото пошагово
По материалам канала Tatiana Art Cooking