Для приготовления простой вкусной закуски Рулетики из баклажанов предлагаем рецепт пошагово с фото.
Содержание
Для Рулетиков из баклажанов подготовим следующие продукты
- 3 шт. баклажанов (небольших размеров)
- 80 гр. твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 шт. помидоров (небольших размеров)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. соли
- Небольшой пучок петрушки
- По вкусу молотый перец
- Для жарки растительное масло
Пошаговый рецепт Рулетиков из баклажанов с фото
Подготовим основу для Рулетиков из баклажан
Для начала обрежем концы баклажанов и нарежем пластинками толщиной 3-5 мм.

Баклажаны перекладываем в емкость и пересыпаем солью, чтобы пропала горечь. Отставляем в сторону на 10-15 минут.

Натираем сыр на крупной терке.

К натертому сыру добавляем чеснок, натирая на мелкой терке.

Сюда же идет по вкусу черный молотый перец и майонез 1,5 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны простояли указанное выше время, теперь промываем их в воде, обсушим бумажными полотенцами.

Обжариваем баклажаны для рулетиков на сковородке.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.

Два помидора нарежем длинными брусочками.

Формируем Рулетики из баклажанов
Сначала смазываем сырной массой.

Следующий брусочек помидора и веточка петрушки.

Сворачиваем и так делаем все рулетики.

Рулетики из баклажанов по рецепту пошагово с фото готовы. Приготовить просто и получается вкусно.
