Для приготовления в домашних условиях самой вкусной рыбы – жареный минтай, предлагаем рецепт с фото пошагово. Подавать можно в горячем виде как второе блюдо к вкусному гарниру, а в холодном виде как простую закуску.
Содержание
Для жареного минтая подготовим следующие продукты
- 1 кг минтая
- 50 гр. кетчупа или томатной пасты
- 100 гр. муки
- 70 гр. растительного масла
- по вкусу соль
Рецепт жареного минтая с фото пошагово
Маринуем минтай в кетчупе
Берем две рыбы минтая, нарезаем на порционные кусочки, куски которые побольше, разрезаем еще пополам.

Рыбу присолим по вкусу. Потом добавим 50 гр. кетчупа или томатной пасты.

Каждый кусочек рыбы обмазываем кетчупом пошагово как на фото.

Накрываем тарелочкой и даем промариноваться в таком виде 0,5-1 часа. В общем, если время позволяет лучше это сделать заранее, чем больше минтай полежит перед жаркой в маринаде, тем необычней будет вкус.

Когда рыба промариновалась, она готова к жарке.

Жарим минтай на сковороде
На раскаленную сковороду наливаем 70 гр. растительного масла.

Берем минтай, с тщательностью обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Как только минтай пожарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

После того, как рыбу перевернули, сковороду накрываем неплотно крышкой, как на фото, и жарим на среднем огне около 10 минут.

После указанного времени снимаем крышку и даем минтаю пожарится на сковороде еще с минутку, чтобы рыба чуть-чуть подсохла и испарилась вода.

Минтай жареный по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Видео по теме: Жареный минтай по рецепту с фото пошагово
По материалам канала: Кухня и огород без прикрас