Самый вкусный жареный минтай на сковороде. Рецепт приготовления с фото пошагово и в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях самой вкусной рыбы – жареный минтай, предлагаем рецепт с фото пошагово. Подавать можно в горячем виде как второе блюдо к вкусному гарниру, а в холодном виде как простую закуску.

Для жареного минтая подготовим следующие продукты

  • 1 кг минтая
  • 50 гр. кетчупа или томатной пасты
  • 100 гр. муки
  • 70 гр. растительного масла
  • по вкусу соль

Рецепт жареного минтая с фото пошагово

Маринуем минтай в кетчупе

Берем две рыбы минтая, нарезаем на порционные кусочки, куски которые побольше, разрезаем еще пополам.

Нарезаем рыбу минтай на куски

Рыбу присолим по вкусу. Потом добавим 50 гр. кетчупа или томатной пасты.

Добавляем соль и кетчуп

Каждый кусочек рыбы обмазываем кетчупом пошагово как на фото.

Обмазываем пошагово минтай

Накрываем тарелочкой и даем промариноваться в таком виде 0,5-1 часа. В общем, если время позволяет лучше это сделать заранее, чем больше минтай полежит перед жаркой в маринаде, тем необычней будет вкус.

Накрываем минтай тарелочкой

Когда рыба промариновалась, она готова к жарке.

Маринованный минтай

Жарим минтай на сковороде

На раскаленную сковороду наливаем 70 гр. растительного масла.

Наливаем масло на сковороду

Берем минтай, с тщательностью обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обваливаем минтай в муке

Как только минтай пожарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Жареный с одной стороны минтай

После того, как рыбу перевернули, сковороду накрываем неплотно крышкой, как на фото, и жарим на среднем огне около 10 минут.

Жарим рыбу под крышкой

После указанного времени снимаем крышку и даем минтаю пожарится на сковороде еще с минутку, чтобы рыба чуть-чуть подсохла и испарилась вода.

Минтай на сковороде без крышки

Минтай жареный по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Минтай жареный рецепт с фото пошагово

Видео по теме: Жареный минтай по рецепту с фото пошагово

По материалам канала: Кухня и огород без прикрас

Добавить комментарий