Для приготовления простого вкусного второго свиная шея предлагаем рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для свиной шеи подготовим следующие продукты
- 1,8 кг шейной вырезки
- 1 головка чеснока
- 100-150 гр. моркови
- 250-300 мл соуса Маги или соевого
- 300-350 мл воды
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт свиной шеи с фото
Подготовим свиную вырезку по рецепту
Выбираем кусок свиной вырезки по рецепту около двух килограммов и пожирнее, тогда мясо получится сочным и вкусным.

Морковь нарезаем большими брусочками, головку чеснока разбираем на зубчики и чистим. Для начала сделаем надрезы по всему куску, хаотично, как вам нравится.

Далее нашпигуем наш кусок морковью и чесноком, чтобы при выпекании он был сочным и ароматным. Так поступаем везде, где есть надрезы, то есть по всему куску шеи.

Приправа для свиной шеи с фото
Перемешиваем 2-3 ст. л. растительного масла и одну чайную ложечку черного молотого перца.

Этой смесью везде хорошо натираем кусок свиной шеи как на фото и с обратной стороны тоже.

Выпекаем свиную шею пошагово
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В противень для свиной шеи пошагово наливаем 250-300 мл соуса.

И также наливаем 300-350 мл воды.

В эту смесь кладем подготовленную свиной кусок шеи.

Ставим в духовой шкаф на 1,5-2 часа, каждые 20 минут поливаем наше мясо соусом из противня. По прошествии времени, достаем шею и нарезаем порционно.

Свиная шея по рецепту с фото пошагово готова. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Предлагаем видео по теме: свиная шея рецепт с фото пошагово
По материалам канала Ирины Чудовской