Для приготовления простой вкусной выпечки торт «Чародейка» предлагаем рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для торта «Чародейка» подготовим следующие продукты
Для бисквита:
- 4 куриных яйца
- 150 гр. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 125 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 мл молока
- 130 гр. сливочного масла
Шоколадная глазурь:
- 100 гр. темного шоколада
- 70 гр. молока
- 3 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт торта «Чародейка» с фото
Бисквит для торта «Чародейка»
Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до побеления и увеличения массы.

Затем добавляем 125 гр. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем миксером на малых оборотах. В конце добавляем 4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментом форму. Начинаем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-35 минут.

Крем для «Чародейки» рецепт с фото пошагово
Два яйца смешиваем со 100 гр. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и 300 мл молока.

Переливаем на кастрюльку и ставим на огонь. Заварную основу постоянно помешиваем. По мере нагревания она будет густеть, и будем следить, чтобы она не подгорела.

Доводим до кипения и как только появятся первые бульки, снимаем с огня.

Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться заварную основу крема для торта «Чародейка» до комнатной температуры.

Когда заварная основа остынет, взбиваем 130 гр. сливочного масла, также комнатной температуры, до побеления и увеличения массы.

Затем к маслу добавляем заварную основу и продолжаем взбивать.

В итоге получится воздушный нежный крем, который хорошо держит форму.

Шоколадная глазурь для торта «Чародейка»
В 70 гр. горячего молока добавляем 100 гр. темного шоколада и 3 ст. л. сахарной пудры.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Формируем торт «Чародейка»
Как только бисквит хорошо пропекся, проверяем его готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. После духовки бисквиту даем отдохнуть буквально 5 минут.

Затем тонким ножичком проходимся по краям формы. Достаем бисквит из формы и переворачиваем на решетку.

После остывания, разрезаем бисквит на два коржа.

На подложку или тарелку наносим немного крема, чтобы хорошо закрепить нижний корж.

На нижний корж выкладываем толстый слой крема для «Чародейки».

Сверху укладываем второй корж. И обмазываем весь торт оставшимся кремом. Разравниваем и убираем торт в холодильник минимум на два часа.

По прошествии указанного времени, покрываем верх и бока торта нашей шоколадной глазурью.

Торт «Чародейка» по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.
