Торт «Чародейка» рецепты с фото пошагово

Для приготовления простой вкусной выпечки торт «Чародейка» предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для торта «Чародейка» подготовим следующие продукты

Для бисквита:

  • 4 куриных яйца
  • 150 гр. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 мл молока
  • 130 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 70 гр. молока
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» с фото

Бисквит для торта «Чародейка»

Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до побеления и увеличения массы.

Взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем 125 гр. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Мука и разрыхлитель

Перемешиваем миксером на малых оборотах. В конце добавляем 4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Подсолнечное масло для торта

Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментом форму. Начинаем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-35 минут.

Выливаем тесто в форму

Крем для «Чародейки» рецепт с фото пошагово

Два яйца смешиваем со 100 гр. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и 300 мл молока.

Смешиваем ингредиенты для крема

Переливаем на кастрюльку и ставим на огонь. Заварную основу постоянно помешиваем. По мере нагревания она будет густеть, и будем следить, чтобы она не подгорела.

Основа для крема на плите

Доводим до кипения и как только появятся первые бульки, снимаем с огня.

Снимаем основу для крема

Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться заварную основу крема для торта «Чародейка» до комнатной температуры.

Накрываем крем пленкой

Когда заварная основа остынет, взбиваем 130 гр. сливочного масла, также комнатной температуры, до побеления и увеличения массы.

Взбиваем масло для крема

Затем к маслу добавляем заварную основу и продолжаем взбивать.

Добавляем основу к маслу

В итоге получится воздушный нежный крем, который хорошо держит форму.

Крем для "Чародейки" готов

Шоколадная глазурь для торта «Чародейка»

В 70 гр. горячего молока добавляем 100 гр. темного шоколада и 3 ст. л. сахарной пудры.

Шоколад в молоке

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Глазурь для торта готова

Формируем торт «Чародейка»

Как только бисквит хорошо пропекся, проверяем его готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. После духовки бисквиту даем отдохнуть буквально 5 минут.

Готовность бисквита для торта

Затем тонким ножичком проходимся по краям формы. Достаем бисквит из формы и переворачиваем на решетку.

Достаем бисквит

После остывания, разрезаем бисквит на два коржа.

Разрезаем бисквит

На подложку или тарелку наносим немного крема, чтобы хорошо закрепить нижний корж.

Крем на подложке

На нижний корж выкладываем толстый слой крема для «Чародейки».

Намазываем крем на бисквит

Сверху укладываем второй корж. И обмазываем весь торт оставшимся кремом. Разравниваем и убираем торт в холодильник минимум на два часа.

Выравниваем крем на торте

По прошествии указанного времени, покрываем верх и бока торта нашей шоколадной глазурью.

Покрываем торт глазурью

Торт «Чародейка» по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.

Торт "Чародейка" готов

Предлагаем видео по теме: торт «Чародейка» рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий