Для приготовления простой вкусной выпечки торт «Черепаха» предлагаем классический рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для торта «Черепаха» подготовим следующие продукты
Для теста:
- 2 стакана муки (по 200 мл)
- 6 куриных яиц
- 1,5 стакана сахара (200 мл)
- 1 ч. л. соды
- для смазывания противня растительное масло
Для пропитки:
- 500 мл сметаны
- 1 стакан сахара (200 мл)
Для глазури:
- 1 стакан сахара (200 мл)
- 4 ч. л. какао порошка
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
Пошаговый рецепт торта «Черепаха» с фото
Тесто для торта «Черепаха»
Чтобы сделать тесто для торта, разбиваем 6 яиц в миску.

Добавляем 1,5 стакана сахарного песка и слегка взбиваем.

Одну не полную чайную ложечку соды всыпаем в два стакана муки.

Мешаем, сыпем к яйцам.

Взобьем сметанообразное тесто.

Основу для торта «Черепаха» составляют маленькие бисквитные коржики, которые выпекаем на противне, который смазываем подсолнечным маслом. На каждый коржик берем приблизительно пол чайной ложечки теста. Между коржиками оставляем немного места, так как тесто очень хорошо подходит.

Выпекаются они быстро, как правило, за 3 минуты. Выпекаем коржики до золотистого цвета в духовке, которую разогреваем до 180 градусов.

Перепекаем таким образом все тесто. Противень после каждой порции достаточно смазать заново подсолнечным маслом.

Пропитка для торта «Черепаха»
Для пропитки взбиваем пол литра сметаны и один полный стакан сахара.

Взбиваем венчиком или миксером пока сахар полностью не растворится.

Формируем торт «Черепаха»
Для формирования торта берем поднос или большое блюдо. Берем коржик, обмакиваем в пропитке и укладываем на блюдо, формируем тело «Черепахи».

Когда приготовим тельце черепашки, отставляем в сторону.

Глазурь для торта «Черепаха»
Для глазури в миску всыпаем стакан сахара. Затем добавляем три или чуть больше столовые ложки молока, 50 гр. сливочного масла и четыре чайные ложечки с горкой какао.

Ставим на огонь, перемешиваем и слегка увариваем.

Готовой глазурью поливаем сверху торт и даем настояться несколько часов.

Торт «Черепаха» по классическому рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.
