Торт «Черепаха» классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления простой вкусной выпечки торт «Черепаха» предлагаем классический рецепт с фото пошагово.

Для торта «Черепаха» подготовим следующие продукты

Для теста:

  • 2 стакана муки (по 200 мл)
  • 6 куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара (200 мл)
  • 1 ч. л. соды
  • для смазывания противня растительное масло

Для пропитки:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара (200 мл)

Для глазури:

  • 1 стакан сахара (200 мл)
  • 4 ч. л. какао порошка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока

Пошаговый рецепт торта «Черепаха» с фото

Тесто для торта «Черепаха»

Чтобы сделать тесто для торта, разбиваем 6 яиц в миску.

Яйца для теста

Добавляем 1,5 стакана сахарного песка и слегка взбиваем.

Добавляем сахар

Одну не полную чайную ложечку соды всыпаем в два стакана муки.

Соду всыпаем в муку

Мешаем, сыпем к яйцам.

Муку всыпаем к яйцам

Взобьем сметанообразное тесто.

Готовое тесто для торта

Основу для торта «Черепаха» составляют маленькие бисквитные коржики, которые выпекаем на противне, который смазываем подсолнечным маслом. На каждый коржик берем приблизительно пол чайной ложечки теста. Между коржиками оставляем немного места, так как тесто очень хорошо подходит.

Выкладываем тесто на противень

Выпекаются они быстро, как правило, за 3 минуты. Выпекаем коржики до золотистого цвета в духовке, которую разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем коржики

Перепекаем таким образом все тесто. Противень после каждой порции достаточно смазать заново подсолнечным маслом.

Выпекаем все тесто

Пропитка для торта «Черепаха»

Для пропитки взбиваем пол литра сметаны и один полный стакан сахара.

Смешиваем ингредиенты для пропитки

Взбиваем венчиком или миксером пока сахар полностью не растворится.

Взбиваем пропитку

Формируем торт «Черепаха»

Для формирования торта берем поднос или большое блюдо. Берем коржик, обмакиваем в пропитке и укладываем на блюдо, формируем тело «Черепахи».

Обмакиваем коржи в пропитке

Когда приготовим тельце черепашки, отставляем в сторону.

Сформированное тело "Черепахи"

Глазурь для торта «Черепаха»

Для глазури в миску всыпаем стакан сахара. Затем добавляем три или чуть больше столовые ложки молока, 50 гр. сливочного масла и четыре чайные ложечки с горкой какао.

Смешиваем ингредиенты для глазури

Ставим на огонь, перемешиваем и слегка увариваем.

Варим глазурь

Готовой глазурью поливаем сверху торт и даем настояться несколько часов.

Поливаем глалзурью торт

Торт «Черепаха» по классическому рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.

Торт "Черепаха" готов

Предлагаем видео по теме: торт «Черепаха» классический рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий