Торт «Орео» рецепт с фото пошагово

Для приготовления простой вкусной выпечки торт «Орео» предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для торта «Орео» подготовим следующие продукты

Коржи для торта

  • 225 гр. муки
  • 60 гр. какао порошок
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 130 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 240 гр. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 280 гр. греческого йогурта комнатной температуры
  • 45 гр. черного шоколада
  • ¼ ч.л. соли

Крем для торта

  • 300 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. крем-сыра комнатной температуры
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 8 шт. мини «Орео» для украшения

Пошаговый рецепт торта «Орео» с фото

Коржи для торта «Орео»

Смажем форму для выпекания диаметром 15 см сливочным маслом, а дно застелем пергаментной бумагой.

Смазываем форму для торта Орео

Растопим в микроволновке 45 гр. черного шоколада, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.

Растопленный шоколад

Насыпаем в сито 225 гр. муки, 60 гр. какао порошка, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и ¼ ч. л. соли.

Добавляем сыпучие ингредиенты в сито

Все просеиваем в миску, а затем перемешиваем венчиком очень тщательно.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты

Теперь в большую миску кладем 180 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавляем 1,5 ч. л. ванильного сахара и 240 гр. обычного сахара.

Смешиваем масло сахар

На высокой скорости миксера взбиваем, примерно две минуты, пока не получится легкая воздушная масса.

Взбиваем масло с сахаром

Следующим шагом по рецепту для торта «Орео» добавляем 3 куриные яйца комнатной температуры и также взбиваем на высокой скорости миксера, около одной минуты.

Добавляем яйца

Добавляем 280 гр. греческого йогурта и остывший растопленный шоколад. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем йогурт и шоколад

Теперь добавляем половину сухих ингредиентов и перемешиваем лопаточкой или большой ложкой.

Всыпаем сухие ингредиенты

Затем высыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов.

Вторая часть сухих ингредиентов

Продолжаем перемешивать до однородности, пока не исчезнут следы муки.

Перемешиваем тесто

Делим тесто на три равные части. Заполняем подготовленную форму и выравниваем поверхность.

Заполняем форму тестом для торта Орео

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выйти сухой из центра коржа.

Выпекаем корж для торта

Достаем готовый корж, пусть слегка остынет, и только затем вынимаем его из формы. Таким же образом выпекаем еще два коржа.

Готовый корж для торта

Приготовим крем для торта «Орео»

Счищаем крем из 8 печенек «Орео» и кладем печеньки в пакет с застежкой.

Подготавливаем печеньки Орео

С помощью скалки измельчаем печенье в крошку, можно не очень мелкую. Также для этого можем воспользоваться блендером.

Измельчаем печенье

В большую миску кладем 400 гр. крем-сыра, добавляем 150 гр. сливочного масла и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости, около 30 секунд. Смотрим, чтобы сыр и масло обязательно были комнатной температуры.

Смешиваем крем-сыр и масло

Небольшими порциями, по две столовые ложки, добавляем 300 гр. сахарной пудры. Когда добавили всю пудру, продолжаем взбивать еще около 10-15 секунд наш получающийся крем для торта «Орео».

Добавляем сахарную пудру

Вливаем 2 ч. л. ванильного экстракта и очень хорошо перемешиваем лопаткой. Ванильный экстракт можем заменить на 1 ч. л. ванильного сахара, только смешиваем его вместе с сахарной пудрой.

Вливаем ванильный экстракт

Теперь добавляем измельченное печенье «Орео» и перемешиваем до однородности. Оставим немного крошки для украшения торта.

Добавляем измельченное печенье Орео

Пока остывают коржи, поставим готовый крем в холодильник.

Готовый крем для торта Орео

Формируем торт «Орео»

Когда коржи полностью остыли, срезаем верхнюю часть, чтобы коржик был ровным.

Срезаем верх коржа

И снимаем пергаментную бумагу.

Снимаем пергамент

Если потребуется, также подравниваем бока.

Подрезаем бока коржа

Стараемся сделать так, чтобы все три коржа были одной высоты.

Одинаковые коржи по рецепту для торта Орео

Кладем первый коржик основанием вверх, наносим слой крема, сверху кладем второй коржик и также покрываем его кремом.

Покрываем коржи кремом

Затем оставшийся корж переворачиваем основание вверх, чтобы верхушка торта «Орео» была ровной.

Укладываем оставшийся корж

Теперь, начиная сверху, покрываем торт тонким слоем крема, поставим в холодильник на 30 минут, пусть крем слегка застынет. По прошествии указанного времени, достаем торт из холодильника и покрываем еще более толстым слоем крема.

Обмазываем торт кремом

Сверху присыпаем оставшимся измельченным печеньем «Орео».

Посыпаем измельченным печеньем Орео

Украшаем кремом и печеньками мини «Орео». Ставим в холодильник на несколько часов.

Украшаем торт

Торт «Орео» по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно.

По пошаговому рецепту торт Орео готов

Предлагаем видео по теме: торт «Орео» рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий