Удон с курицей рецепт с фото пошагово

Для приготовления простого вкусного второго Удон с курицей предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для Удон с курицей подготовим следующие продукты

  • 200 гр. филе куриной грудки
  • 200 гр. лапшу Удон
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. свежего имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжутных семян (для присыпки)
  • по вкусу зелень
  • для жарки растительное масло

Пошаговый рецепт Удон с курицей по фото

Варим лапшу Удон по рецепту

Ставим сразу же воду, доводим до кипения и кладем по рецепту Удон.

Варим лапшу Удон

После закипания варим 3 минуты, затем вливаем пол стакана холодной воды. Доводим до кипения и сливаем. Это сделает лапшу более эластичной.

Вливаем воду в Удон

Курица для Удон пошагово

В первую очередь подготовим пошагово для Удон курицу и овощи. 200 гр. филе куриной грудки нарезаем соломкой покрупнее. Два болгарских перца и одну морковь тоже нарезаем соломкой покрупнее. Одну головку репчатого лука полукольцами, зелень шинкуем, чеснок, по возможности, как можно мельче и имбирь тоже нарезаем небольшой соломкой.

Нарезанные ингредиенты

На сухой сковороде обжариваем 1 ст. л. кунжутных семян и высыпаем в тарелочку.

Обжариваем кунжутные семена

На сковороде нагреваем подсолнечное масло, так, чтобы было покрыто дно.

Нагреваем подсолнечное масло

Следующим шагом в хорошо разогретое масло выкладываем куриную грудку, обжариваем постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, после чего выкладываем мясо в тарелку.

Обжариваем курицу для Удон по рецепту

Обжариваем морковь, лук, болгарский перец и имбирь по той же схеме, на сильном огне, постоянно помешивая.

Обжариваем овощи

Когда овощи будут уже почти поджарены, кладем чеснок.

Добавляем чеснок

Потом мясо. Все хорошо смешиваем, добавляем столовую ложку устричного соуса и две столовые ложки соевого соуса, все с тщательностью перемешиваем.

Обжариваем овощи и курицу для Удон

Фото Удон с курицей

Буквально 5 секунд обжариваем овощи и курицу, затем выкладываем лапшу Удон как на фото.

Выкладываем Удон к курице

Поливаем лапшу 1-2 ст. л. кунжутного масла и все с тщательностью смешиваем. Добавляем зелень и прогреваем на сковороде еще секунд 10-15 максимум. Сверху присыпаем кунжутными семенами.

Зелень в Удон

Удон с курицей по рецепту с фото пошагово готов. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Удон с курицей по рецепту с фото пошагово готов

Предлагаем видео по теме: Удон с курицей рецепт с фото пошагово

По материалам канала: Рецепты от Аленки

Добавить комментарий