Для приготовления простой вкусной выпечки пирожки предлагаем рецепт с фото пошагово.
Содержание
Для вкусных пирожков подготовим следующие продукты
Тесто для вкусных пирожков
- 800 гр. муки
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- 40 гр. дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для выпекания вкусных пирожков
- 600 гр. тушеной капусты
- 1 куриное яйцо
- 20-30 мл молока
Пошаговый рецепт вкусных пирожков с фото
Рецепт теста для вкусных пирожков
Универсальное тесто для вкусных пирожков по рецепту готовится очень просто. Берем 40 гр. свежих дрожжей. Немного разминаем или крошим.

К ним высыпаем чайную ложку сахара. Все заливаем небольшим количеством молока, чтобы перемешались дрожжи и отставляем на 10-15 минут просто в кухне на столе.

За это время дрожжи очень хорошо поднялись. Сюда отправляем два взбитых яйца.

Всыпаем чайную ложечку соли. Вливаем все оставшееся молоко, все с тщательностью перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять 800 гр. муки, парочку половничков и перемешиваем, так тесто получится однородным и быстрее замешивается.

Всыпаем последнюю муку, ложкой дозамешиваем тесто, чтобы мука вся впиталась.

В таком состоянии миску с тестом для вкусных пирожков затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

За это время тесто очень хорошо подошло, и мы отправляем его на стол. Смазываем поверхность подсолнечным маслом, немного смазываем руки и аккуратно выкладываем тесто.

Руки еще раз смазываем маслом и вымешиваем тесто.

После вымешивания оставляем тесто в кухне на столе на 15-20 минут под тряпочкой или пищевой пленкой, чтобы тесто просто полежало, отдохнуло и стало комнатной температуры.

Формируем вкусные пирожки
Чтобы было легче, делим тесто пополам.

Каждую половину теста хорошо обминаем и делим на 10 частей. Сначала катаем колбаску, а потом нарезаем. Каждый кусочек теста получится, примерно, 70 гр.

Для удобства, немножко смазываем маслом руки, и кусочки скатываем в шарик, а затем растягиваем в длину, формируя овал. Можно делать просто руками, скалка не обязательна.

Сюда отправляем начинку. Начинка может быть совершенно любая и сладкая тоже. Если будем делать со сладкой начинкой, тогда добавляем в тесто еще одну столовую ложку сахара, просто, чтобы было слаже.

Теперь со стороны длинных краев, защепляем наш вкусный пирожок и по краям тоже. Причем, края требуется очень хорошо защепить.

Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой, прижимаем и ручками придаем форму пирожка. Так делаем все заготовки.

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, взбиваем одно яйцо, добавляем сюда 20-30 мл молока.

Смазываем пирожки и даем им постоять минут 10-15 в кухне на столе.

Выпекаем, в разогретой предварительно духовке, 20 минут.

Вкусные пирожки по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.
