Вкусные пирожки рецепт с фото пошагово

Для приготовления простой вкусной выпечки пирожки предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для вкусных пирожков подготовим следующие продукты

Тесто для вкусных пирожков

  • 800 гр. муки
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 40 гр. дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для выпекания вкусных пирожков

  • 600 гр. тушеной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 20-30 мл молока

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с фото

Рецепт теста для вкусных пирожков

Универсальное тесто для вкусных пирожков по рецепту готовится очень просто. Берем 40 гр. свежих дрожжей. Немного разминаем или крошим.

Разминаем дрожжи в миске

К ним высыпаем чайную ложку сахара. Все заливаем небольшим количеством молока, чтобы перемешались дрожжи и отставляем на 10-15 минут просто в кухне на столе.

Вливаем молок в дрожжи

За это время дрожжи очень хорошо поднялись. Сюда отправляем два взбитых яйца.

Добавляем в дрожжи яйца

Всыпаем чайную ложечку соли. Вливаем все оставшееся молоко, все с тщательностью перемешиваем.

Соли и оставшееся молоко

Начинаем постепенно добавлять 800 гр. муки, парочку половничков и перемешиваем, так тесто получится однородным и быстрее замешивается.

Всыпаем муку

Всыпаем последнюю муку, ложкой дозамешиваем тесто, чтобы мука вся впиталась.

Вымешиваем тесто

В таком состоянии миску с тестом для вкусных пирожков затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Натягиваем на тесто пищевую пленку

За это время тесто очень хорошо подошло, и мы отправляем его на стол. Смазываем поверхность подсолнечным маслом, немного смазываем руки и аккуратно выкладываем тесто.

Выкладываем тесто на стол

Руки еще раз смазываем маслом и вымешиваем тесто.

Еще раз вымешиваем тесто

После вымешивания оставляем тесто в кухне на столе на 15-20 минут под тряпочкой или пищевой пленкой, чтобы тесто просто полежало, отдохнуло и стало комнатной температуры.

Тесто отдыхает

Формируем вкусные пирожки

Чтобы было легче, делим тесто пополам.

Делим тесто пополам

Каждую половину теста хорошо обминаем и делим на 10 частей. Сначала катаем колбаску, а потом нарезаем. Каждый кусочек теста получится, примерно, 70 гр.

Нарезаем кусочки

Для удобства, немножко смазываем маслом руки, и кусочки скатываем в шарик, а затем растягиваем в длину, формируя овал. Можно делать просто руками, скалка не обязательна.

Раскатываем тесто

Сюда отправляем начинку. Начинка может быть совершенно любая и сладкая тоже. Если будем делать со сладкой начинкой, тогда добавляем в тесто еще одну столовую ложку сахара, просто, чтобы было слаже.

Ложем начинку

Теперь со стороны длинных краев, защепляем наш вкусный пирожок и по краям тоже. Причем, края требуется очень хорошо защепить.

Защепляем пирожок

Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой, прижимаем и ручками придаем форму пирожка. Так делаем все заготовки.

Укладываем пирожок на противень

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, взбиваем одно яйцо, добавляем сюда 20-30 мл молока.

Делаем смазку для пирожков

Смазываем пирожки и даем им постоять минут 10-15 в кухне на столе.

Смазываем пирожки

Выпекаем, в разогретой предварительно духовке, 20 минут.

Выпекаем пирожки

Вкусные пирожки по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно, все в домашних условиях.

Вкусные пирожки по рецепту готовы

Предлагаем видео по теме: вкусные пирожки рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий