Яйца по-шотландски рецепт с фото пошагово

Для приготовления простого вкусного второго Яйца по-шотландски предлагаем рецепт с фото пошагово.

Для Яиц по-шотландски подготовим следующие продукты

Для фарша

  • 1 куриное яйцо
  • 700 гр. свиного мяса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 200 гр. белого хлеба
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л.молотого черного перца

Для рецепта

  • 7-10 куриных яиц
  • 1 ч. л. соли
  • для жарки растительное масло

Для панировки

  • 1-2 куриных яйца
  • 70 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • по вкусу соль и перец

Пошаговый рецепт Яйца по-шотландски

Готовим фарш для Яиц по-шотландски

Берем 200 гр. белого хлеба и нарезаем на ломтики, перекладываем в емкость.

Нарезаем хлеб для фарша

Заливаем хлеб 100 граммами молока, чтобы она размяк.

Заливаем хлеб молоком

Нарезаем 700 гр. свиного мяса и две луковицы, очищаем 3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для мясорубки

Мелим все в мясорубке, отжимаем хлеб и тоже отправляем в мясорубку.

Отжимаем хлеб

В перемолотые ингредиенты добавляем пол чайной ложечки перца и чуть больше чайной ложечки соли. Туда же отправляем одно яйцо и хорошо размешиваем.

Специи и яйцо в фарше

Варим правильно Яйца по-шотландски

После того как закипела вода, подсолим 1 чайной ложечкой соли.

Подсолим воду

Отправляем в кипящую воду 7-10 яиц комнатной температуры. Варим ровно 3,5 минуты и отправляем под холодную воду.

Варим яйца

Чтобы яйца всмятку было легче чистить, после того как они постояли в холодной воде буквально одну минуту, немного надбиваем и обратно опускаем в холодную воду еще на две минуты.

Охлаждаем яйца

После такой процедуры яйца очень легко почистить.

Очищаем от скорлупы

Обжариваем Яйца по-шотландски

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло толщиной примерно 1,5 см и хорошо его нагреваем.

Наливаем масло в сковороду

Яйца для панировки взболтаем и немного поперчим и посолим.

Яйца для панировки

Куриные яйца заворачиваем в фарш. Руки немного мочим в воде, кладем яйцо в фарш и оборачиваем.

Заворачиваем яйца в фарш

Получившиеся шарики из фарша и яйца панируем. Сначала опускаем в муку, убираем лишнюю.

Шарики мокаем в муку

Затем обмакиваем в яйцах.

Обмакиваем в яйца

Потом перекладываем в панировочные сухари. Отправляем в раскаленное масло и обжариваем до румяности.

Перекладываем в сухари

Яйца по-шотландски жарим на небольшом огне.

Обжариваем яйца по-шотландски

После того как они зарумянились со всех сторон, выкладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем на бумажные полотенца

Яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово готовы. Приготовить просто и получается вкусно.

Яйца по-шотландски готовы

Предлагаем видео по теме: Яйца по-шотландски рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий